News-Artikel

Neuigkeiten und Veranstaltungshinweise

finden Sie hier

Rüdersdorfer Demenztag, Mittwoch, 21.09.2022 ab 13:30 Uhr: Fachvorträge, Gespräche, Informationsmöglichkeiten
Konferenzzentrum, Immanuel Klinik Rüdersdorf
Seebad 82 / 83
15562 Rüdersdorf bei Berlin

mehr Informationen zum Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

Zu aktuellen Veranstaltungen der Kreismusikschule Märkisch-Oderland kommen Sie durch eine Klick auf folgenden Link:

Die Bundeszentrale für politische Bildung/bpb und modus|zad laden Sie herzlich ein zum digitalen Workshop "Gleiche Konflikte? – Unterschiedliche Ideologien! Brückenelemente zwischen Rechtsextremismus und Islamismus in den digitalen Medien" am 16. September 2022 um 10 Uhr.

Im Fokus des Workshops stehen die ideologischen Brückenelemente zwischen Rechtsextremismus und Islamismus sowie phänomenübergreifende Ansätze der Prävention. Der Ansatz der Brückenelemente basiert auf der Prämisse, dass bestimmte Gemeinsamkeiten in Narrativen, Feindbildern oder Konflikten in den Botschaften von unterschiedlichen extremistischen Bewegungen existieren. So können mittels Brückenelementen, wie Antisemitismus oder Antifeminismus, sogar über verfeindete extremistische Gruppierungen hinweg überraschende Koalitionen und Aktionen gegen gemeinsame Feindbilder entstehen. Demnach werden im Online-Workshop folgende Inhalte vermittelt:

•         Einführung in den Forschungsstand zu Brückenelementen
•         Antisemitismus als Brückenelement (Anti-Imperialismus, Anti-Modernismus, Anti-Universalismus)
•         Antifeminismus, Männlichkeits- und Weiblichkeitskonstruktionen als Brückenelement

Auf einen Blick:
Online-Workshop: "Gleiche Konflikte? – Unterschiedliche Ideologien! Brückenelemente zwischen Rechtsextremismus und Islamismus in den digitalen Medien"
Zeit: 16. September 2022, 10:00 bis 15:00 Uhr
Anmeldung: bis zum 15. September 2022 unter https://form.jotform.com/222334538413350
Ort: digital (Link zum Workshop-Raum wird nach der Anmeldung per E-Mail zugeschickt)

"Der Herbst wird bunt" - Veranstaltungen der Heinrich-Mann-Bibliothek Strausberg können Sie hier einsehen.

Das Seminar-Angebot der Verbraucherzentrale Brandenburg finden Sie hier.

Online-Infoveranstaltungen 2022 für Gründungsinteressierte, Startups, Nachfolger ... in Ostbrandenburg

• Selbstständigkeit als berufliche Perspektive
  • Existenzgründung – aber wie?  Informationen um die Vorteile und Nachteile der Selbstständigkeit
  • Der formelle Weg zur Existenzgründung
  • Was ist bei welchen Behörden zu beachten?
  • Zulassungsvoraussetzungen, Genehmigungen, Pflichten etc.
  •  Fördermöglichkeiten und Unterstützungsangebote

Mehr Informationen zu den Veranstaltungen gibt es unter www.gründen-in-brandenburg.de der STIC Wirtschaftsfördergesellschaft MOL und hier

Die vhs.cloud Messenger App: Jetzt herunterladen!

Die neue vhs.cloud Messenger App steht ab sofort in den Stores zum Download bereit. Mit der App ist das Online-Netzwerk der vhs.cloud auch unterwegs immer griffbereit. Insbesondere chatten, Fotos, Sprachnachrichten und Dateien austauschen sind hier einfach, sicher und direkt möglich. Hier gibt’s die Links zum Download sowie weitere hilfreiche Informationen.